心理健康教育与咨询中心参加咨询师能力提升课程学习
来源: 发布时间:2015-01-16 00:00:00 阅读量:

心理健康教育与咨询中心参加咨询师能力提升课程学习
 
    1月8至11日,心理健康教育与咨询中心在大同市华贸大酒店参加了心理咨询师能力提升课程----《积极身心疗法》的学习活动。课程邀请了国家注册心理咨询师邵一鸣老师,围绕 “与他人的关系”和“情绪管理”两个主题展开学习、讨论、体验。期间,我校有心理健康教育与咨询中心的专职教师、校医院、工学院、美术学院的部分教师参加了学习。通过26小时的课程学习,咨询师们不仅学习了“改变经验元素法”、“内感官能力提升训练法”、“沟通中的语言技巧”、“沟通中改善人际关系的技巧”和“协调情感关系”“感知位置平衡法”等新的技术,更为重要的是以一个空杯心态释然自己体验了不同角色,更进一步地增加了一个咨询师的共情能力,提升自身的心理专业能力,提高了辅导学生的专业能力,为更好地服务于我校师生心理咨询的视野拓展了新的思路并起到了积极的作用。(心理健康教育与咨询中心  王强)

Copyright © 2019 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号 晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭