王守义书记出席文学学院专题民主生活会
来源: 发布时间:2015-01-20 00:00:00 阅读量:

  1月15日上午,文学学院党委在学院会议室召开了2014年度处级党员干部专题民主生活会。校党委书记王守义同志和党委组织部正处级组织员白亦涌同志出席,学院班子全体成员、党委委员参会,班子内非党员领导干部列席。
  在二个多小时的会议中,院党委书记杨尚贵同志首先简要介绍了领导班子专题民主生活会会前准备工作情况,并代表院领导班子进行了对照检查,他从贯彻执行党的民主集中制原则,遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律,落实中央“八项规定”精神、反对“四风”及履职尽责、攻坚克难等存在的突出问题,产生问题的原因分析,今后努力方向和改进措施几方面展开,以实实在在的内容、真诚恳切的态度做了全面剖析。随后,四名领导班子成员依次进行了个人对照检查,并开展了严肃认真的批评与自我批评,真正做到了开门见山、敞开心扉,说真心话、说实在话。
  校党委书记王守义同志对本次专题民主生活会作了总体评价。他指出,这次专题民主生活会开得很好,会议取得了预期效果。并对学院领导班子提出几点要求:一是结合当前开展的“学习讨论落实”活动,围绕活动主题,边学习、边讨论、边落实。要实现弊革风清,首先要找到“弊”有哪些,要把查找出的问题认真梳理,做好情况通报,并制定切实可行的措施及时整改,让广大师生员工看到解决问题的决心、行动和成效;二是学院领导班子成员要强化责任意识、担当意识,坚决反对精神不振、不思进取的消极状态。领导干部要做教师和学生的朋友,和他们坦诚相见,真正让师生感受到热情,感受到温暖;三是抓好安全工作。学院要高度重视安全工作,加强安全教育,将安全防范意识根植于同学们的头脑中,提高学生自我安全防护的能力。
    最后,院党委书记杨尚贵同志代表学院领导班子对专题民主生活会进行了总结,他表示,文学院领导班子要按照王书记的要求做好各项工作。尤其是认真对待所查摆出的问题,并拿出切实可行的有效措施进行整改,以推动学院各项事业快速发展。

Copyright © 2019 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号 晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭