党史学习教育进行时(八十九):我校师生以歌声唱响心声献礼党的百年华诞一举夺冠
来源: 校团委 音乐学院 发布时间:2021-07-01 20:00:54 阅读量:

  为庆祝中国共产党成立100周年,中共山西省委教育工作委员会、山西省教育厅在全省教育系统举办了“欢唱颂华诞 歌声献给党”庆祝中国共产党成立100周年高校师生合唱比赛。全省共有58所高校参与比赛,我校师生以歌声唱响心声,以《没有共产党就没有新中国》《迎风飘扬的旗》这两首歌曲献礼党的百年华诞,并一举夺冠。

  此次比赛是省委教育工委、省教育厅在建党百年之际举办的一场意义重大的文化活动,旨在彰显我省教育系统昂扬向上的精神风貌。接到活动通知后,校党委高度重视,要求校团委牵头联合音乐学院高质量完成任务。经过认真组织、严格筛选,我校组成了110人的师生参赛队伍,校党委常委、副校长姚丽英亲自参与。经过一个多月的日夜艰苦排练与精心打磨,《没有共产党就没有新中国》、《迎风飘扬的旗》两首参赛曲目在团队的共同奋战中日渐精彩,并最终稳居榜首。

  这一成绩的取得,是音乐学院领导班子认真贯彻学校“一院一品”教学综合改革指导思想,带领广大教师不断深入教学改革、创新教学手段、夯实教学环节、激发内生动力的智慧结晶,也是我校大力推进美育教育,坚持以美育人、以美化人、以美培元,用艺术陶冶情操、塑造美好心灵,引导广大师生有信仰、有情怀、有担当,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,争做担当民族复兴大任时代新人,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年的生动实践和成果体现。

  《没有共产党就没有新中国》《迎风飘扬的旗》这两首歌,是我校30000名师生献给党的百年华诞的最美生日祝福。师生们以嘹亮的歌声唱响铿锵心声:坚决听党话,永远跟党走,不负使命,不负韶华,勠力同心书写好中国教育同大奋进之笔,为实现中华民族伟大复兴中国梦奉献光与热。(校团委 音乐学院)

Copyright © 2006-2020 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号  晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭