后勤管理处全力做好越冬保障工作
来源: 发布时间:2014-11-21 00:00:00 阅读量:
    十月二十五起,随着气温逐渐变冷,后勤管理处以及各中心全力做好越冬保障工作。
    环卫物业服务中心督促各物业公司在各公用楼进出口挂棉门帘,并给办公室、教室、楼道等更换安装玻璃32块。为了让树木安全过冬,实施了过冬前的保护措施,有的树木进行了裹扎,有的树木涂了保护层,对喷泉广场的20个花坛进行了冬季冬保,并安排对树木、草坪、花卉等进行冻水浇灌。现在,他们正在继续清扫树木落叶。
    动力服务中心根据一个月内“一站式服务”办公室接收的暖气不热、暖气漏水等报修电话165次,及时对教室、学生宿舍、楼道、公用楼等进行了抢修和维修,以保证供暖。他们还组织维修工人分组对各楼进行巡查,发现问题及时解决。
    学生公寓服务中心为了保证学生宿舍的保暖,他们安装84副棉门帘,他们对各楼宿舍及公用部分损坏的玻璃更换了3000多块。楼区保洁员根据气候变化,早晨开启公共场所窗户通风,下班时关窗保暖,他们还在楼区张贴暖气报修电话。
    饮食服务中心今年暑期对文瀛餐厅的四个食堂门窗进行了更换,食堂师傅、学生反映很好。学苑餐厅为学生免费提供4个微波炉用于热饭菜。他们还就冬季保暖问题专门开会进行强调,为师生提供温暖、干净的就餐环境。
    近日,后勤管理处处长魏彪同志特别强调:我校师生多、供热面积大、管网腐蚀严重,尤其是南校区各楼暖气片使用年限久,有的设计不合理,管径细流量小,排气阀少等,有可能还会出现各种问题。冬季刚开始,各中心要认真负责,发现问题及时整改,全力做好冬季供暖保温各项工作。
 

 

Copyright © 2019 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号 晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭