《经济日报》、《山西日报》刊文赞我校“光盘行动”
来源: 发布时间:2014-11-12 00:00:00 阅读量:
       11月5日,《经济日报》记者杜芳同志撰文“光盘行动  从我做起”中报导:近日,《经济日报》记者走进山西省大同大学的食堂,发现点餐处、餐桌上随处可见这样的提醒:“我是一盘小小菜,美味可口人人爱,煎炒烹炸浑不怕,始食终弃最伤怀”,“适当点餐,不够再加”,“三餐之盘,一定要一干二净”……,“看着这些提示,不把餐盘里的饭吃完,我都觉得不好意思”。一位同学这样感叹。像大同大学一样,全国各大高校采取各种形式展开节约粮食、爱护粮食的“光盘行动” ……
    今年7月3日,《山西日报》刊文“大同大学鼓励学生争做‘光盘族’”,报道了我校后勤处饮食服务中心在学生中开展“光盘行动”的做法,记者深入餐厅采访了学生、保洁员和饮食服务中心主任李贵同志,对我校的做法给予了肯定。
    建设节约型校园,特别是抵制舌尖上的浪费,深入开展“节粮、节水、节电”等活动是学校的重要工作。后勤管理处呼吁全校师生员工都参与到节约型校园建设中来,共同营造“勤俭节约”的良好氛围,逐步培养节约型校园文化。
 

 

Copyright © 2019 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号 晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭