校党委书记王守义深入学院调研党建工作
来源: 发布时间:2014-11-18 00:00:00 阅读量:
    11月 6日,校党委书记王守义深入美术学院、教育科学与技术学院开展基层党委书记抓党建工作情况调研。学院党委书记、院长、党委副书记、部分党总支、党支部书记、辅导员,教工及学生党员代表参加了调研座谈会。校党委组织部部长白昕,正处级组织员白亦涌参加了此次调研。
  调研主要围绕院级党委2014年度党建工作情况,特别是院级党委书记履行党建工作第一责任职责,研究部署党建重要工作,整改落实党的群众路线教育实践活动中查摆出来的党建工作突出问题情况,院级党委加强服务型党组织建设、发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用情况进行,旨在全面深入了解2014年全校院级基层党组织工作情况,以进一步总结经验、查找问题、寻求对策。
  王守义实地察看了学院的工作环境、活动场所及工作秩序,并听取了学院党、政负责人的专题工作汇报。
  在调研座谈会上,王守义与参会党员、干部深入交流,了解学院党建总体情况,辅导员、班主任工作情况等。对学院贯彻落实校党委精神、突出党员干部先锋模范作用、协力奉献做好本科教学评估整改工作、开展“共产党员在行动结对帮扶”活动,落实处级干部包班制等情况,以及学院党建工作面临的困难与存在的问题给予了特别关注,反复询问,认真听取和讨论了大家的意见和建议。
  王守义对两个学院2014年强化党建工作主体地位和引领作用,充分发挥党员干部模范带头作用,带动广大师生全身心投入教学评估工作,积极为学校、学院贡献才智和力量的工作状态给予充分肯定。他指出,这种为大局为事业不计报酬、不计得失、无私奉献的精神,在今年全校评估工作过程中得到了充分展现,十分值得珍惜和弘扬。这种精神、这种正能量对学院乃至学校的发展都具有重要意义。
  在美术学院调研座谈会上,王守义对学院的发展寄予厚望。他指出,美术学院在我校大学文化建设方面一直发挥着重要作用,做出了很大贡献。学院不仅要致力于培养美术专业人才,更要在大学文化建设、美育方面发挥重大作用。应该在学校文化建设领域有更多的表达和声音。各种美术活动不能局限于本专业师生,要更多地动员引导全校师生参与进来,扩大文化和美的影响,要在文化建设上有更大的作为。这既是对师生的美的教育,也是美术学院使命的表达方式。
  王守义在调研中强调,班子建设很重要,班子如果有问题,什么工作也做不好。作为领导干部,一定要有责任有担当,在自己的舞台上扮演好自己的角色,要坚守一种信仰,坚定一种信念。他勉励大家要时刻保持作为干部的身心健康,要多读书、增智慧,多感恩、少抱怨,多宽容、少计较,从公理、少私欲,多淡泊、少贪心,保持住一名优秀党员干部的新常态。
  王守义还针对学院党委做好党建工作经验总结,加强学生社团建设和班级建设等方面,提出了具体的指导意见。 (组织部)

 

Copyright © 2019 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号 晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭