我校隆重举行纪念“五四”运动九十六周年暨“五四”表彰大会
来源: 发布时间:2015-05-05 15:45:31 阅读量:










  5月4日,我校纪念“五四”运动九十六周年暨2014——2015学年“五四”表彰大会在慎思楼科技报告厅隆重举行,校领导王守义、常乃军、冯锋、郭永、石云龙、寇福明出席,各学院党委书记、副书记,团委书记及受表彰的先进集体和个人代表等参加。
  大会由副校长张策主持。
  大会在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。校党委副书记冯锋致辞。他重申了“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,对校团委一年来取得的工作成绩给予高度评价。他还借用习近平总书记的“八字真经”对广大团员青年特别是团的干部提出如下希望:勤学格物,让学习成为一种人生习惯;修德成义,让德行成为一种人生追求;明辨自持,让明择成为一种人生智慧;笃实行久,让实干成为一种人生气度;脚踏实地、埋头苦干、艰苦奋斗、顽强拼搏,让青春在实现“中国梦”的伟大实践中焕发出绚丽的光彩。
  校团委书记乔永生宣读学校“五四”表彰的决定,共有5个优秀团委、4个优秀学生分会、75个优秀团支部和227名优秀团干及2222名优秀团员受到表彰。出席大会的校领导为获奖集体和个人代表颁奖。
  优秀团委、优秀团干和优秀团员代表分别发言,号召广大团员青年们脚踏实地、勤奋工作,把自己的理想和祖国的发展、学校的发展融合在一起,积极践行社会主义核心价值观,为中华民族的伟大复兴贡献力量。
  副校长张策做总结发言,希望受表彰的先进集体和个人戒骄戒躁、不断进取,继承和发扬五四精神,牢记习近平总书记的谆谆教诲,为学校的改革发展稳定做出贡献,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。
  大会在共青团团歌声中圆满结束。(校团委)

Copyright © 2019 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号 晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭